Scienza Salute Alimentazione

Ristorazione Collettiva: non c’è sviluppo senza ricerca

La Romana Cooperativa contribuisce alla  ricerca nel settore della ristorazione collettiva specie attraverso collaborazioni con specialisti in Scienza dell’Alimentazione e con Dipartimenti Universitari.

Contribuiamo alle ricerche sulla salute e su nuovi modelli di welfare sociale anche attraverso collaborazioni, attività di studio,  riflessioni  e divulgazioni scientifiche sui  temi  della  malnutrizione degli anziani, educazione alla salute nelle scuole, alimentazione,  territorio e salute.

Ecco alcuni momenti pubblici nati dalle nostre ricerche in comune con Istituzioni di Ricerca pubbliche e private

LA NUTRIZIONE DEGLI ANZIANI IN COMUNITÀ:
problemi e proposte.

Dipartimento di Scienze di Sanità PubblicaUniversità la Sapienza,( Roma10 Giugno 2009)

MANGIANDO SI IMPARA.
La qualità della ristorazione al servizio dell’educazione
FOSAN ( Roma 3 Marzo 2011, Workshop Complesso Monumentale Santo Spirito in Sassia)

LA SOSTENIBILITÀ NELLA RISTORAZIONE  COLLETTIVA,
Settimana della Vita Collettiva, (Roma Palazzo dei Congressi 24 novembre  2011)

DOPO FUKUSHIMA: Radiocontaminazione della Filiera Agroalimentare
analisi del rischio e gestione della sicurezza
Istituto Nazionale di Fisica Nucleare. ( Frascati 15 Marzo 2012  )

Inoltre La Romana  partecipa attivamente all’iniziativa  scientifica formativa e divulgativa di OKKIO ALLA RISTORAZIONE

okkioProgetto approvato dal Ministero della Salute avviato in sei Regioni italiane (Campania, Emilia-Romagna, Lazio, Marche, Sicilia, Veneto), sviluppando una fattiva collaborazione tra 56 Servizi Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) e 200 Aziende di Ristorazione Collettiva, al fine di  promuovere ed implementare la diffusione e conoscenza di corrette informazioni nutrizionali tra gli operatori e gli utenti della Ristorazione Collettiva