Una pausa di piacere

La Romana Cooperativa servizio RistoPoint:  gestione bar aziendali e non solo !

Il  RistoPoint La Romana è tante cose da mangiare e bere  in un solo servizio.
Perché la vita è varia e ci sono molti  gusti diversi da soddisfare
Allo stesso tempo bar , ristorante, pizzeria, tavola calda, gelateria
Tutto con la qualità di sempre, prodotti naturali e professionalità
Puoi trovarlo dentro la tua azienda (gestione bar aziendali), oppure nella tua scuola, oppure al centro sportivo.
Una pausa di piacere nello stress della città.
Oppure ci puoi chiamare per allestirlo dove vuoi tu!

Cosa trovi nel Punto Bar?

immagine 1Il caffè Kimbo Superior Blend: una miscela armoniosa proviente da Napoli capitale mondiale dell’espresso, (80% arabica 20% robusta).

Latte di Nepi, fresco pastorizzato di alta qualità.  Proviene da una filiera controllata territoriale di allevatori riuniti nella Cooperativa delle Fattorie Associate del Viterbese:

immagine 2Centrifugati con ingredienti freschi scelti fra almeno quattro  ortaggi (pomodori, sedano, carote, zenzero) e quattro tipi di frutta, le spremute di melograno ricche di antiossidanti, bevande salutari  a base di kefir e latte fermentato, succhi di frutta  naturali non pastorizzati da agricoltura biologica, yogurt greci dalla preparazione completamente artigianale, eseguita nel rispetto delle tecniche tradizionali: latte fresco di prima qualità,proveniente da allevamenti selezionati delle migliori fattorie del territorio Nord/Ovest della Grecia, una linea di gastronomia integrale e vegetariana, di alta digeribilità alto contenuto in fibre e basso colesterolo.

immagine 3La qualità del  Punto Ristoro

Proponiamo un percorso alimentare mediterraneo, costruito secondo i  canoni della dieta mediterranea  ad elevata biodiversità, e coerente con la stagionalità agraria locale

  • Varietà dei  primi piatti: ogni settimana due sughi a base di prodotti mare, due  primi piatti con legumi
  • Varietà dei secondi piatti: ogni settimana quattro secondi a base di carni diverse
  • Ogni settimana sono presenti almeno due ricette tipiche regionali italiane
  • Non vengono utilizzati prodotti congelati/surgelati, solo alimenti freschi o essiccati naturalmente
  • Viene  utilizzato prevalentemente pescato  fresco raccolto nel Mediterraneo
  • Insalatone a base proteica (formaggio tonno legumi)

La pasta viene dal   tavoliere delle Puglie  dove si  producono i  migliori grani duri d’Europa. Prodotta con essiccazione a  temperature medie (e non alte) per preservare le caratteristiche nutrizionali e  organolettiche della semola.

I pelati per i nostri sughi sono  interamente italiani a tracciabilità territoriale totale provenienti esclusivamente  da Puglia, Lazio, Molise, Calabria, e Toscana.

immagine 4Le carni avicole sono lavorate  prevalentemente dal azienda locale  (Olevano Romano) e  sono tutte di provenienza italiana (Emilia Romagna e Marche); gli allevamenti di suino italiani sono a  Perugia e Mantova.Per  le carni bovine, utilizziamo  prevalentemente tagli di razze europee (Chevrolet, Limousine, Charolaise) e  italiane (Romagnola, Podolica)

Frutta e verdura del Lazio freschi di stagione,  provenienti in larghissima parte  dal territorio Regionale Lazio attraverso  una piattaforma territoriale , con  sede nel  Centro Agroalimentare di Roma e  commercializza la produzione sia biologica che convenzionale di decine di piccole aziende laziali

Da Aprilia e da Fiumicino le carote,   da Sezze verdura fresca e odori vari,  da Sabaudia pomodori e zucchine, da Ladispoli i carciofi , Erbe odorose fresche, bulbi freschi,  uva da tavola,  Kiwi, ortaggi a foglia, ortaggi da frutto possono provenire  da Grottaferrata e da  Colonna  , da Latina Albicocche, Pesche, Prugne e Susine, Zucchine, Cavoli cappuccio, Cavoli Verza, Pomodori insalatari da  Borgo Bainsizza pomodori da insalata, angurie e meloni

Ricorriamo  solamente  a prodotti italiani per:  cipolle e patate (Abruzzo), i finocchi (Puglia) le zucchine, le  melanzane,  i cetrioli, i carciofi, peperoni (Sicilia ) arance (Calabria e Sicilia) pere (Emilia Romagna), mele (Trentino)

immagine 5Il Punto Pizza HD

In ogni RistoPoint prepariamo la pizza ad alta digeribilità con la nostra ricetta tipica, garantita dalla  supervisione costante del Maestro Pizzaiolo  Francesco  Etzi  (Città del Gusto  e Gambero Rosso):

La farina giusta  Farina 00 Oro Le Cinque Stagioni dei Molini Agugiaro & Figna di Collecchio (PR) Farina di grano tenero proveniente dalla macinazione e abburattamento di grani teneri non germinati, ad alto contenuto proteico (Proteine: min 14 %), Umidità massima 15,5 %, 

Un impasto a lunga maturazione da 36 a 72 ore, 

Un’ alta idratazione (sino al 65%), L’ utilizzo esclusivo di lievito  fresco

Niente grassi animali l’elasticità è bilanciata solamente con l’aggiunta di olio extravergine di oliva