Le addette mensa quali protagoniste dell’Educazione Alimentare ...
… nella ristorazione scolastica
Il successo di un progetto di Educazione Alimentare dipende dal coinvolgimento di tutte le figure a contatto diretto con i bambini: dagli insegnanti, ai genitori fino alle operatrici della mensa. Le addette alla somministrazione dei pasti, attraverso la pazienza, dedizione e un approccio positivo, contribuiscono a creare un ambiente sereno e favorevole per i bambini, aiutandoli a vivere il cibo come un momento di scoperta e piacere.
Per questo, La Romana, nell’ambito del progetto “Mangiando s’impara” presso il Comune di Segni, il 22 gennaio scorso ha organizzato ila prima sessione del corso dedicato alle dieci addette mensa dipendenti de La Romana “Le addette mensa come protagoniste dell’Educazione Alimentare”: un’importante iniziativa per rafforzare il ruolo educativo del personale che si occupa quotidianamente della somministrazione degli alimenti ai nostri bambini.
Durante il corso, sono stati affrontati temi centrali come l’importanza di fare educazione alimentare fin dall’età scolastica per aiutare i bambini a sviluppare corrette abitudini alimentari e un atteggiamento sano nei confronti del cibo. Si è discusso anche degli strumenti più efficaci per raggiungere questi obiettivi e si sono condivisi i successi graduali del progetto di educazione alimentare già in corso nelle scuole, organizzato dalle nostre Dietiste Dr.ssa Claudia Mundo e Dr.ssa Sara Meronti.
Grazie a questo progetto, molti bambini hanno avuto la possibilità di scoprire nuovi sapori e assaggiare alimenti che inizialmente li lasciavano scettici. È stato sottolineato quanto sia fondamentale incoraggiare i piccoli all’assaggio, un gesto semplice ma decisivo per educarli a un’alimentazione varia e bilanciata.
Le addette mensa si sono dimostrate collaborative e desiderose di dare il loro contributo al progetto, comprendendo quanto il loro ruolo sia cruciale durante il momento del pasto.